Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtes

Préparation : 20 min.
Difficulté : 1
Cuisson : 5 - 10 minutes
Coût : 1

http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/pates/pate_choux1_gd.jpg

Ingrédients

1/4 litre d'eau
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
4 Å“ufs

Progression de la Recette

Mettre sur le feu dans une casserole l'eau, le sel et le beurre.
A ébullition, verser la farine en 1 fois hors du feu et mélanger énergiquement à la spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeau.

Revenir sur le feu et dessécher la pâte en la travaillant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la casserole.

Retirer du feu et continuer à travailler jusqu'à ce qu'elle refroidisse légèrement. On a obtenu une pâte appelée "panade".

Incorporer à la spatule en bois les œufs un à un. Lorsque tous les œufs sont incorporés, la pâte à choux est prête à l'emploi.

 

 

Le Meilleur du Chef


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